关于组织申报2019年赤峰市医药产业发展引导资金扶持项目的通知

  关于组织申报2019年赤峰市医药产业发展引导资金扶持项目的通知

  各旗县区工信局(工科局)、财政局:
  根据《赤峰市人民政府办公厅关于印发<赤峰市设立医药产业发展引导资金 鼓励医药企业做大做强的奖励办法>的通知》(赤政办发〔2017〕69号,以下简称《奖励办法》)和赤峰市财政局 市经济和信息化委员会《关于印发<赤峰市医药产业发展引导资金管理办法>的通知》(赤财工〔2018〕211号,以下简称《资金管理办法》)的要求,市工信局和财政局决定联合开展2019年全市医药产业发展引导资金扶持项目申报工作,现就有关事宜通知如下:
  一、申报范围
  本年度申报范围:医药生产企业于2018年11月--2019年10月间(以下简称为本年度)完成的医药生产企业提升研发能力、引进高端专业人才、引联重组、企业新建或技改扩建、扩大生产规模、研发生产新产品、仿制药一致性评价等项目(以下简称为申报项目)。
  二、工作组织
  1、全市医药产业发展引导资金项目评审领导小组负责全市医药产业发展引导资金扶持项目的组织与核查工作。
  2、各旗县区工信局(工科局)、财政局要将《通知》精神及时传达给所在地医药生产企业,做到优惠政策知晓全覆盖。
  3、项目申报单位要严格按照附件中的项目《申报指南》的要求认真组织申报材料,并对申报材料真实性负责,如存在伪造、篡改数据情况,取消申报资格。
  4、各旗县区工信局(工科局)、财政局负责组织本地区项目评审工作。按照《赤峰市设立医药产业发展引导资金 鼓励医药企业做大做强的奖励办法》、《赤峰市医药产业发展引导资金管理法》和《申报指南》的要求,对企业申报的项目逐一进行评审。其中,对企业新建或技改扩建项目评审必须要有具备资质的中介机构出具项目工程造价审核报告和竣工决算审计报告,并对申报项目的真实性、准确性负责。
  5、各旗县区工信局(工科局)、财政局于11月20日前将符合奖励条件的项目汇总名单和企业申报材料联合上报市工信局、财政局,逾期不予受理。
  6、市医药产业发展引导资金项目评审领导小组于11月底组织专家对各旗县区申报的项目进行核查,对符合奖励条件的项目经公示后报市政府批准。
  三、具体申报要求
  1、对已获得市和旗县区级财政安排其他资金支持的项目, 市医药产业发展引导资金不予支持。
  2、引导资金采取事后奖补的方式,由市财政局统一兑现。给予企业和个人的补贴、奖金及津贴由市本级和企业注册地旗县区政府各按50%的比例分担,旗县区政府分担的资金通过年度上下级财政结算上解市财政。
  3、旗县区工信局(工科局)、财政局申报材料包括:项目请示文件(联合行文)、旗县区申报项目汇总表、项目申报单位提交的申报材料(纸质及光盘),未能完整提供上述材料的项目,按无效项目处理。
  4、项目申报单位要严格按照《申报指南》的要求组织申报材料,《申报书》要编制目录、正反印刷、封面标明申报单位及项目名称,装订成册并制成光盘。
  5、申报材料中所涉及到的全部表格请登陆赤峰市工业和信息化局门户网站“通知”栏下载。
  6、各旗县区工信局(工科局)统一将本地区各类申报项目的申报材料(纸质材料4份、光盘4份)报市工信局消费品工业科。各旗县区财政局统一将本地区各类申报项目的申报材料(纸质材料1份、光盘1份)报市财政局资产管理科。
  7、联系人及联系电话:
  市工信局消费品工业科       邵峰  0476-8838362
  市财政局资产管理科          马文军 0476-8823281
  附件:1、全市医药产业发展引导资金项目评审领导小组成员名单
  2、2019年赤峰市医药产业发展引导资金医药企业提升研发能力项目申报指南
  3、2019年赤峰市医药产业发展引导资金医药企业引进高端人才项目申报指南
  4、2019年赤峰市医药产业发展引导资金医药企业引联重组项目申报指南
  5、2019年赤峰市医药产业发展引导资金医药企业新建和技改扩建项目申报指南
  6、2019年赤峰市医药产业发展引导资金医药企业扩大生产规模、提高生产效益项目申报指南
  7、2019年赤峰市医药产业发展引导资金医药企业研发和引进生产新产品项目申报指南
  8、2019年赤峰市医药产业发展引导资金医药企业通过仿制药一次性评价项目申报指南
  9、2019年赤峰市医药产业发展引导资金扶持项目旗县区申报汇总表
 
   附件.wps