市工信局全力做好自治区重点产业发展专项资金争取工作
  市工信局作为工业企业的“娘家人”,始终把强化服务意识作为提升服务企业的“切入点”。近年来,伴随着国家、自治区政策红利不断释放,我局紧抓政策红利新机遇,全力协助工业企业争取资金、贷款、贴息等方面政策支持,推动相关政策落实、落地。
  2021年,我局精准把握自治区重点产业发展专项资金政策支持方向,本着积极推荐、应报尽报的原则,为51个项目及企业申报了自治区重点产业发展专项资金,涵盖科技成果产业化、企业创新能力建设、制定国际和国家(行业)标准、工业设计中心、仿制药一致性评价、工业绿色化改造、机器换人及智能制造示范试点、“专精特新”示范中小企业、细分领域专业化“小巨人”企业、工业和信息化企业技术改造、重要医用物资生产企业贷款贴息、工业领域信息化、工业园区发展专项等方向。
  我局在服务企业争取专项资金做了以下工作:一是把握政策,抢抓机遇。及时了解学习国家、自治区、赤峰市出台的支持工业企业发展的各项政策,精准对接政策支持方向,找准与工业企业、项目实际情况的结合点,有针对性地争取资金。二是加强沟通,主动谋划。加强与上级部门对接沟通。我局主要领导几次率队到自治区工信厅,主动加强沟通衔接,及时获取项目申报信息,提前组织策划项目。