市工信局召开对新产业、新业态包容审慎监管企业座谈会
  为了贯彻市委、市政府优化营商环境有关工作部署,加强对新产业、新业态的包容审慎监管,进一步激发市场主体发展活力和社会创造力,4月7日,市工信局组织召开了对新产业、新业态包容审慎监管企业座谈会。
  全市新兴产业、新业态发展还处于初级阶段,为数不多的新兴产业、新兴业态大体分布在医药、新材料及电子制造等产业。本次座谈会共邀请了包括赤峰福纳康生物技术有限公司、赤峰制药股份有限公司、赤峰赛林泰药业有限公司等10户有代表性的新兴产业企业的代表参加。座谈会上,各企业代表就政府各部门如何开展“包容审慎监管”、哪些政策壁垒需要破除等方面踊跃发言。参会企业反映的问题主要集中在立项审批、项目资金申报、项目建设“三同时”等方面存在的难点、堵点,并提出多项有益意见、建议。会后整理了参会企业的合理意见建议。
  本次座谈会是市工信局落实市委、政府优化营商环境工作部署及党史学习教育“我为群众办实事”重要举措之一,我局后续将继续通过调查问卷、实地走访等更多方式了解新兴产业企业的诉求,形成调研报告,推动有关政府职能部门对新产业、新业态实施包容审慎监管。