加快园区调区扩区 为园区高质量发展保驾护航
   根据我市申请,9月23日至9月24日,自治区工信厅园区处组织自治区发改委、自然资源厅、生态环境厅和两位社会专家组成专家组,来我市对林西工业园区调区扩区进行现场核查,并召开调区扩区评审会。
  9月23日下午,专家组先后踏查了林西工业园区原获批区域、现已建成区域和未来储备区域,查看了清华科技产业园、万坤铜业公司15万吨/年综合物料回收利用等项目。9月24日上午,专家组在林西县政府组织召开了林西工业园区调区扩区专家评审会。会上,调区扩区规划文本编制单位介绍了调区扩区的位置和面积等情况,林西县政府介绍了林西工业园区基本情况、建设与发展现状、未来发展势头、园区调区扩区的必要性和紧迫性以及就调区扩区所作的前期工作。专家组充分肯定了林西县扩区调区工作,并提出了宝贵意见建议。最后,专家组出具了评审组意见,同意林西园区调区扩区,初步确定了区位由原来的金鼎区位调整到三个区块,分别为农畜产品加工园、冶金化工园和东台子产业园,扩区由原来的0.77平方公里规划面积,扩展到20.58平方公里规划面积。
  市工信局对专家组表示感谢,并指出,林西工业园区是我市发展势头非常好的园区,调区扩区工作既是落实自治区生态优先、绿色发展的需求,也是园区重点项目落地发展的需要,此次调区将为林西工业园区奠定规划发展的基础。市工信局将不断强化科学发展、绿色发展的理念,把握发展契机,将林西工业园区打造成绿色、生态、智慧、安全的高质量园区,为自治区、赤峰市的经济社会发展做出新的更大贡献。