防疫情 促发展 赤峰工信在行动--克旗工科局抗疫纪实(一)
   自全国新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展以来,旗工信和科技局不忘初心、牢记使命,认真贯彻学习习近平总书记重要指示精神,落实党中央的决策部署,在旗委、旗政府和旗防控指挥部的统一领导下,提高政治站位、积极响应党的号召,落实行业职责,带领全旗工信系统党员干部职工落实旗防控指挥部安排部署,第一时间筑牢全局防控安全线。坚决打赢这场没有硝烟的战斗。
  
   1月26日局党组成员紧急召开会议,研究落实抗击疫情相关工作
  高度重视 部署落实
  第一时间召开党组会议研究部署推进工作,及时成立了党组书记、局长担任组长、班子成员担任副组长,各股室负责人为成员的疫情防控工作领导小组,负责统筹推进工作开展。制定印发了《克什克腾旗工信和科技局关于成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部的通知》《克什克腾旗工信和科技局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部关于成立领导小组的通知》《克什克腾旗工信和科技局新型冠状病毒感染的肺炎防控应急预案》等,确保上级文件精神及时传达到位、责任分工明确到位,推动工作落实到位。
  联防联控,全员参加战“疫”
  按照旗委组织部关于在职党员进社区参与防控的倡议,把抗击疫情作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果全面体实践和拓展延伸。充分发挥基层党组织的基层堡垒和党员干部的先锋带头作用,党组书记和党组成员坚持一线指挥、主动带头,认真落实社区帮扶共建工作,第一时间投入到全旗群防群控工作中去。截至目前,在家在岗的全员党员干部和职工20人,全部派出,在完成单位内工作职责后再承担全旗9个社区、18个小区的防控任务,累计320余人次,无一人工作不力和掉队的情况。
  2月3日,到共建社区报道后,克旗工科局党员干部直接参与防控工作
    全体职工全员到岗,严守纪律,保卫值守