市工信局举办党史学习教育专题读书班
  为引导全体党员干部进一步坚定理想信念,传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,市工信局用心打造“党史学习教育专题读书班”,推动党史学习教育走深走实。

  认真准备计划明确。为保证本次专题读书班取得良好学习成效,局党史学习教育领导小组把握党史学习教育主题主线,围绕提升党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,制定了市工信局党史学习教育读书班日程,并及时将日程告知参加学习的全体党员干部,达到明确学习目标的目的。
  形式多样内容丰富。本次读书班设置了观看专题讲座、党员领学、交流研讨等多种形式,采用集中领学与集体自习相结合、日常学习与夜校学习相结合、书本学习与老师讲学相结合、自主学习与交流心得相结合的方式,充分调动党员干部的学习积极性。大家在学习的过程中积极参与、深入研讨交流,达到了相互学习、彼此交流、共同提高的目的。

  理论测试效果提升。为了检验本次读书班全体学员的学习效果,5月18日下午,局党史学习教育领导小组组织全体党员干部进行了理论测试,同时为了抓好处级领导干部这个关键少数,将领导干部与普通党员区分开来,本次测试设置了AB卷,处级领导干部使用A卷作答,其他干部使用B卷作答,通过测试达到检验学习效果的目的。

  本次读书班学习氛围浓厚,大家全程参加、全员参与,严格遵守学习纪律,取得了阶段性成效。