市工信局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会
     按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署,126日午,市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委主题教育第七巡回指导组闫瑞华同志到会指导,会议由市工信局党组书记、局长刘翔同志主持。
 
    为开好本次专题民主生活会,
市工信局班子成员严格按照要求,与班子成员、分管单位负责同志、本人组织关系所在党支部党员代表开展谈心谈话,组织单位80后年轻干部召开座谈会,交流思想、交换意见,同时对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,并认真撰写对照检查发言提纲,做了充分的前期准备工作。

    会议聚焦主题,对上年度民主生活会整改落实情况进行通报,刘翔同志代表班子进行对照检查,并带头开展批评与自我批评。之后,其他班子成员逐一进行对照检查发言,并开展了批评与自我批评。领导班子成员深入查摆存在问题,认真分析问题根源,有的放矢提出整改。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气经历了一次严格的党内政治生活锻炼和党性锻炼,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。

 
    闫瑞华
同志对市工信局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会予以充分肯定。认为,此次专题民主生活会紧扣主线、聚焦精准,查找问题实在,整改方向明确,达到了预期的效果和目的。还对下一步的理论学习、主题教育以及整改落实等提出明确要求:一要修改完善对照检查材料,做好后续收尾工作;二要继续深化党史、新中国史等理论学习,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果运用到实际工作中;三要继续开展专项整治、立项立改等工作,明确整改措施,推进整改落实,为下一步“回头看”做好准备。